Como convertir unos langostinos en una crema fría de gambas

sopa fria de gambas con cebollino

Para 4 personas:

bodegon con cuchara

1/2 kg. de gambas.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento.
1/2 tomate.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 vasito de leche de coco.
Cilantro fresco y cebollino.
1 cucharadita de pimentón picante.
Sal y pimienta.

verduritas cortaditas

Para el fumet:

Las cabezas y cáscaras de las gambas.
1/2 cebolla.
1/2 tomate.

Gambas Langostinos nunca he sabido la diferencia

Preparación:

El Fumet:
Se rehogan las cabezas y cáscaras de las gambas, bien machacadas para que suelten todo su jugo (no hay foto, no es cuestión de quitaros el hambre). Se le añade un chorrito de agua, el tomate y la cebolla y se cuece un ratito más. Se cuela y reserva.

La crema:
De mientras, se pochan las verduras y luego se incorporan las gambas. Se le añade el pimentón y se salpimenta.

salpicon de marisco

Se flambea con un chorrico de Grand Marnier. Se le añade el fumet. Se cuece un pelín más. Se retira. Se tritura bien fino. Se le añade la leche de coco, el cilantro bien picadito y se deja enfriar.

Se sirve con cebollino picado por encima y se disfruta con un vinito blanco bien fresquito y con cara de estar en un restaurante francés muy pijo.

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